监督曝光

您的位置:

首页 >> 监督曝光 >> 正文

关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

来源:富川县纪委

作者:

发布时间:2018-11-22 10:09:18

打印

1.白沙镇茶青村党总支部党员程民雄违反国家法律法规滥伐林木问题。2016年3月至5月,程民雄伙同何某勇、廖某伟在未办理林木采伐许可证的情况下,雇请何某贵等人将“大山头”内村民采伐剩余的马尾松、油茶、杂木等林木全部采伐,砍伐的林木蓄积量84立方米。20182月,富川瑶族自治县人民法院以滥伐林木罪对其判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年,并处罚金人民币伍仟元。20187月,程民雄受到开除党籍处分。


2.城北镇栗木岗村党总支部党员陀式昌侵占涉农扶贫物品问题。城北镇栗木岗村委栗木岗大村太阳能路灯安装工程是2017年由县财政统一安排的涉农扶贫资金项目。在安装栗木岗大村太阳能路灯过程中,陀式昌私自叫施工队员将其中1个太阳能路灯安装在自家院内。城北镇政府有关领导多次动员其将路灯移出,但其均不听劝阻。2018年7月,陀式昌受到党内警告处分。