工作动态

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 正文

石家乡:齐心协力 扫黑除恶在行动

来源:富川县纪委

作者:

发布时间:2019-03-15 18:30:14

打印

“大哥,这些是全县扫黑除恶专项斗争的宣传资料,如果发现村里有涉黑涉恶的现象,欢迎随时向我们举报。”石家乡纪委书记盘春英亲切的对村民说。

 

石家乡开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责宣传活动

314,正值石家乡龙湾村委一年一度的“二月八农具节”,石家乡纪委联合乡综治办在龙湾村部楼开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责宣传活动,共发放宣传资料1200多份,广泛宣传了打击涉恶腐败问题相关知识内容,提升了群众知晓率和参与率,营造了全民支持、参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,进一步畅通了线索举报渠道,群众监督力量得到显着增强。

 

石家乡开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责宣传活动

今年以来,石家乡三举措开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作:一是集中动员,全面部署。石家乡召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会,要求各村委(社区)召开会议学习扫黑除恶有关文件精神,为进一步落实扫黑除恶专项斗争监督执纪工作打下了牢固基础。二是深入群众,宣传到户。在各村委(社区)村部楼张贴宣传海报,在村主干道悬挂宣传标语、横幅等,组织工作组、驻村工作队员、帮扶人到每个贫困户、农户家发放宣传资料,真正让扫黑除恶斗争家喻户晓。三是精准定位,突出重点。重点查处群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、工作推动不力等方面问题,严把政治关、廉洁关,坚持对“村霸”和宗族恶势力“零容忍”。

 

石家乡召开扫黑除恶专项斗争强化监督执纪问责工作推进会

石家乡纪委将持续强化监督、坚决铁面执纪、严肃问责追责,切实清除“关系网”、彻底打掉“保护伞”,全面提升群众对基层正风反腐的获得感和满意度。