工作动态

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 正文

富川县纪委考察组赴广东四会市纪委考察学习

来源:富川县纪委

作者:

发布时间:2019-03-18 19:09:39

打印

3月1415日,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈科全率考察组赴广东四会市纪委考察学习。四会市委常委、市纪委书记、市监委主任卢国辉陪同考察。

考察组一行先后参观了四会市纪委监委机关、监控谈话室,四会市龙甫镇龙头村廉政文化教育基地,“廉润如玉”廉洁·玉文化展览馆,四会市地豆镇纪委。考察组认为四会市纪委监委在硬件设施建设、廉政文化建设、纪检监察制度建设等方面有许多成熟做法和宝贵经验值得学习借鉴。

考察学习期间,双方还就审查调查、村级巡察、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、机构改革和干部队伍建设等工作的主要做法和实际成效进行了深入交流。

考察组表示,这次考察学习时间虽短,但收获满满,不仅开阔了视野,拓宽了工作思路,还提振了进一步做好纪检监察工作的信心。希望两地充分利用粤桂扶贫协作引擎作用,搭建更高层次平台,进一步深化交流合作,互通有无,相互学习,共同提高,推动两地纪检监察相关工作实现高质量发展。


参观四会市地豆镇纪委,了解人员配备、办案模式、谈话场所建设等内容


参观四会市龙甫镇龙头村,了解廉政基地打造和廉政文化建设


参观学习四会市纪委谈话场所规范化建设